Zutaten für 1 Personen
| Schweineschmalz/-fett | 125 gr. |
| Butterschmalz | 75 gr. |
| Hirschhornsalz | ½ Teelöffel |
| Rum | 1 Esslöffel |
| weißer Zucker | 120 gr. |
| Brauner Zucker | 120 gr. |
| Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
| Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
| Mehl | 300 gr. |
| Kakaopulver | ½ Esslöffel |
| Ei Freiland | 1 kleines |
Zubereitung
20 Min
1. Beide Schmalzsorten in einem Topf erhitzen bis es flüssig ist anschließend wieder abkühlen lassen ( darauf achten, daß es nicht wieder fest wird )
2. Das Hirschhornsalz im Rum auflösen. Den Zucker, das ausgekratzte Vanillemark, Mehl, Kakao, Ei , Zimt sowie das aufgelöste Hirschhornsalz zum abgekühlten Fett geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine / Handrührer verkneten.
3. Mit bemehlten Händen aus dem Teig Kirschgroße Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech legen ( ACHTUNG .: Die Kugeln nicht zu nah aneinander legen, da sie beim Backen auseinander laufen ! )
4. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca 15 - 20 Minuten backen Ich backe immer gleich die doppelte Menge und verstecke einen Teil , da meine Kinder diesen Plätzchen nicht wiederstehen können !!! ( Dann bitte auch nur 1 Ei , allerdings ein großes, verwenden )
5. Bilder werden noch eingestellt !
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vom

















Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Schmalznüsse“