1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept klassisch

Vanillekipferl

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl280 g
gemahlene Haselnüsse50 g
gemahlene Mandeln50 g
Zucker70 g
Vanillezucker4 Pck
Salz1 Prise
Eigelb2
kalte Butter200 g
Puderzucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben,Nüsse,Mandeln,1 Vanillezucker,Salz,Eigelbe sowie die Butter in kleinen Flocken hinzufügen.Die Zutaten am besten mit den Händen zu einem glatten teig verkneten. In Frischhaltefolie packen und gut eingewickelt ca.1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2.Den teigkloß in Portionen teilen und diese zu Bleistiftdicken Stangen rollen.Jeden Teigstrang in ca. 5cm lange Stücke schneiden.Die Enden jeweils etwas dünner rollen,sodass sie spitz zulaufen.Zum Schluss die einzelnen Teigröllchen zu kleinen Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca.10 Minuten backen.

  • 3.In der Zwischenzeit den Puderzucker auf einen Teller sieben,mit dem restlichen Vanillezucker mischen und die noch warmen ( nicht heissen!) Kipferl in der Mischung vorsichtig wenden,bis sie vollständig von der Zuckermischung umhüllt sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****3
    vom
    Profilbild von N****3

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich