Zutaten für 1 Personen
Mehl | 280 g |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 4 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
kalte Butter | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben,Nüsse,Mandeln,1 Vanillezucker,Salz,Eigelbe sowie die Butter in kleinen Flocken hinzufügen.Die Zutaten am besten mit den Händen zu einem glatten teig verkneten. In Frischhaltefolie packen und gut eingewickelt ca.1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den teigkloß in Portionen teilen und diese zu Bleistiftdicken Stangen rollen.Jeden Teigstrang in ca. 5cm lange Stücke schneiden.Die Enden jeweils etwas dünner rollen,sodass sie spitz zulaufen.Zum Schluss die einzelnen Teigröllchen zu kleinen Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca.10 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit den Puderzucker auf einen Teller sieben,mit dem restlichen Vanillezucker mischen und die noch warmen ( nicht heissen!) Kipferl in der Mischung vorsichtig wenden,bis sie vollständig von der Zuckermischung umhüllt sind.
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vom
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