1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Mandel - Apfel Kuchen

Vanille - Mandel - Apfel Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter30 gr.
weiße Schokolade80 gr.
Buttermilch o. Milch120 ml
Ei1
brauner Zucker60 gr.
Vanillezucker½ Pck.
Dinkelmehl110 gr.
Backpulver1 TL
fein geriebene Mandeln40 gr.
Apfel1
Puderzucker2 EL
Vanillezucker1 TL
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter zusammen mit der weißen Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen, dann etwas abkühlen lassen, die Buttermilch dazugießen. (Wenn Milch verwendet wird, diese mit einem Spritzer Zitronensaft verrühren und ca. 10 min. stehen lassen.) Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die Buttermilch-Schokoladenflüssigkeit dazugießen und mischen. Das Mehl und Backpulver zugeben, kurz vermengen, die Mandel gut unterrühren. Den Teig in die Form gießen. Die geschälten und in 4 mm dicke Spalten geschnittenen Äpfel kranzförmig auflegen. Backen bei 165° Umluft ca. 40 Minuten, evtl. Die letzten 10 Minuten abdecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker, Vanillezucker und dem Wasser eine sehr dünne "Glasur" machen, diese über den noch warmen Kuchen pinseln. Nach Belieben den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Mandel - Apfel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich