1. Home
  2. Rezept
  3. Minutenpfanne. Ein schnelles Abendessen aus Resten

Minutenpfanne. Ein schnelles Abendessen aus Resten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rest Braten oder Kochfleisch250 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe gehackt1
Rest Kartoffeln gegart und gewürfelt etwas
Tomate gehäutet und entkernt1
Frische Kräuter nach Gusto etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Fett für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich besitze noch ein uraltes Kochbuch von Oma, handgeschrieben in "Sütterlin- oder "Deutscher Schrift" mit vielen Gebrauchsspuren, das ich zur Erinnerung an sie aufhob. Leider hatte ich die Schriftzeichen (in der Schule noch nur kurz am Rand gelernt) längst vergessen. Dank "Google" konnte ich Verlorenes auffrischen und darin stöbern.

    2.Reste vom garen Fleisch in Scheiben und anschließend in Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knobi und Kartoffelwürfel zugeben, braun braten. Fleisch, Tomatenwürfel und Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Dazu gab es Feldsalat (siehe Rezept 108446 Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing und Walnüssen).

    4.Die Mengen richten sich natürlich nach den vorhandenen Resten. Ich hatte noch Braten und Suppenfleisch im Froster, was "pi mal Daumen" 250 gr. ergab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Minutenpfanne. Ein schnelles Abendessen aus Resten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich