Zutaten für 2 Personen
Rest Braten oder Kochfleisch | 250 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Rest Kartoffeln gegart und gewürfelt | etwas |
Tomate gehäutet und entkernt | 1 |
Frische Kräuter nach Gusto | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Fett für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich besitze noch ein uraltes Kochbuch von Oma, handgeschrieben in "Sütterlin- oder "Deutscher Schrift" mit vielen Gebrauchsspuren, das ich zur Erinnerung an sie aufhob. Leider hatte ich die Schriftzeichen (in der Schule noch nur kurz am Rand gelernt) längst vergessen. Dank "Google" konnte ich Verlorenes auffrischen und darin stöbern.
2.Reste vom garen Fleisch in Scheiben und anschließend in Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knobi und Kartoffelwürfel zugeben, braun braten. Fleisch, Tomatenwürfel und Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Dazu gab es Feldsalat (siehe Rezept 108446 Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing und Walnüssen).
4.Die Mengen richten sich natürlich nach den vorhandenen Resten. Ich hatte noch Braten und Suppenfleisch im Froster, was "pi mal Daumen" 250 gr. ergab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Minutenpfanne. Ein schnelles Abendessen aus Resten“