Zwiebelkuchen

55 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Eier 6 Stück
Magerquark 200 g
Sojamehl 200 g
Leinsamen 50 g
Sonnenblumenkern 50 g
Zwiebelmasse
Zwiebel 800 g
Speck 400 g
Butterschmalz 20 g
Eier 2 Stück
Saure Sahne 10 % Fett 200 g
Magerquark 200 g
Kümmel evtl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180ºC vorheizen

2.Trockene Zutaten miteinander vermengen.

3.Eier und Quark hinzugeben.

4.Backblech mit Backpapier auslegen.

5.Teig auf dem Backblechverteilen.

6.Gewürfelter Speck und Zwiebeln in Butterschmalz auslassen.

7.Ausgekühlte Masse auf Teig verteilen.

8.Quark, Sahne und Eier miteinander verühren, würzen und über die Zwiebelmasse geben

9.25-30 Minuten backen.

10.Weitere Rezepte auf www.proteinrezepte.com

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelkuchen“