Marmor-Käse-Kuchen

Rezept: Marmor-Käse-Kuchen
leicht und locker
5
leicht und locker
00:31
2
1262
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Mehl
150 g
Zucker
4
Eier
200 g
Butter
500 g
Quark
250 g
saure Sahne
1 Pck
Vanillepudding
1 TL
Kakao-und Kaffepulver
Trockenerbsen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
15,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marmor-Käse-Kuchen

ZUBEREITUNG
Marmor-Käse-Kuchen

Mehl, 80g Zucker 1 Ei, 125g Butter zu einem glatten Teig rühren, 30 min kühl stellen. Springform vorbereiten, teig hineingeben, Rand andrücken. Mit Backpapier abdecken, Trockenerbsen darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen 15 min vorbacken (Gas Stufe 2, E-Herd 175°C, Umluft 150°C). Backpapier und Erbsen entfernen. 3 Eier trennen. 75g Butter u. 70g Zucker verrühren, Eigelb unterrühren. Quark, Saure Sahne, Puddimgpulver dazugeben, Eiweiß schlagen und unterheben. Quarkmasse halbieren. Eine Hälfte mit Kakao-und Kaffeepulver mischen. Quarkmasse abwechselnd einfüllen. bei gleicher temperatur etwa 1 1/4 Stunde backen.

KOMMENTARE
Marmor-Käse-Kuchen

Benutzerbild von Nickie
   Nickie
5 leckere ***** für einen leckeren Kuchen. LG Elke
Benutzerbild von kuchenmom
   kuchenmom
Ich glaube, davon nehme ich mir ein Stückchen... auf jeden Fall nehme ich mir das Rezept.. LG aus ROW Karin

Um das Rezept "Marmor-Käse-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung