1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig - Pizzateig
Mehl gesiebt400 g
Trockenhefe1 Pk.
Wasser200 ml
Olivenöl4 EL
Salz + 1 Prise Zucker1 TL
Belag
Zwiebeln frisch1 kg
Bauchspeck gewürfelt300 g
Schmand1 Becher
Sahne 30% Fett1 Becher
Eier4
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.teig aus den genannten zutaten herstellen - dann abdecken und gehen lassen bis sich das volumen verdoppelt hat -

    2.zwiebeln schälen und würfeln - die speckwürfel in wenig öl glasig braten - aus der pfanne nehmen die zwiebelwürfel indas fett geben und glasig dünsten leicht abkühlen lassen - sahne,schmand, gewürze und eier verschlagen und mit dem schinken unter die zwiebeln mischen

    3.den teig zusammenstoßen und dann ausrollen - auf ein mit backpapier ausgelegtes blech mit hohem rand geben - die zwiebelmischung darauf verteilen und im vorgeheizten ofen 60 min bei 180°c ca.1 std. backen - dazu gab es bei uns federweißen - hmmmmmmmmmmmm lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich