1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Hack-Auflauf mit Joghurt-Soße

Reis-Hack-Auflauf mit Joghurt-Soße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis80 Gramm
Salz etwas
Zwiebeln2 Stück
Blattspinat tiefgefroren350 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Öl1 TL
Rind Hackfleisch frisch120 Gramm
Pfeffer etwas
Kurkuma Gewürz etwas
Tomaten Konserve; stückig400 Gramm
Harissa-Paste1 TL
Cashewnüsse25 Gramm
Parmesan30 Gramm
Petersilie glatt frisch½ Bund
Joghurt fettarm250 Gramm
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.TK-Spinat auftauen, ausdrücken und grob hacken. Reis garen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken. Öl in Topf erhitzen und Hack mit den Zwiebeln und der Hälfte des Knoblauch 5-10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma kräftig würzen.

    2.Tomaten angießen, Spinat zufügen und kurz erhitzen. Mit Harissa abschmecken. Reis untermischen und alles in eine Auflaufform geben. Mir gehackten Cashews und geriebenen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

    3.Für die Joghurtsoße die Petersilie grob hacken und mit dem restlichen Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschecken und zu dem Auflauf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****a
    vom
    Profilbild von H****a

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Hack-Auflauf mit Joghurt-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich