Bayrischer Malz Erholungstee

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Ergänzung statt Zucker:
Blockmalz2 Stücke je Tasse
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Teemischung:

    1. Die Zutaten sollten getrocknet sein, ggf. sonst auf einem Backblech ausgebreitet, mit Backpapier eingeschlagen kurz bei ca. 50° C die Mischung durchtrocknen. Alles zusammen in einem Teebehälter mit Deckel bis zum Gebrauch aufbewahren.

  • Aufguß:

    2. Zunächst das Wasser aufkochen und sofort abkühlen lassen, dann je Tasse ca. 1 Teelöffel Teemischung im befüllbaren Teebeutel mit dem heissen Teewasser aufgießen. In normalen Teetassen wird der Tee zum Genuß gereicht.

  • Nachtrag:

    3. Schwarzer fermentierter Tee hat die Eigenschaft, sofort unerwünschte Bitterstoffe abzugeben, wenn kochend heißes Wasser darüber gegossen wird. Um zu vermeiden, daß dies geschieht, läßt man das aufgebrühte Teewasser etwa 1 Minute abkühlen und der Tee entfaltet nur seine wohlschmeckenden Aromastoffe.

  • Ergänzung:

    4. Man süßt statt mit Zucker mit 2 Stücken Blockmalz je Teetasse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrischer Malz Erholungstee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Malz Erholungstee