Getränke: Eisteesirup

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hagebuttentee 10 Beutel
Pfefferminztee 5 Beutel
Wasser 2 Liter
Zucker 2 kg
Zitronensäure 60 Gramm

Zubereitung

1.Das Wasser aufkochen die Teebeutel 2 Stunden zugedeckt im heißen Wasser ziehen lassen. Dann die Teebeutel heraus nehmen. Zucker und Zitronensäure im Tee auflösen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen (ergibt 4 Flaschen á 1 1/2 Liter). Der Sirup hält sich im Kühlschrank etwa 3 Monate. Den Sirup mit Mineralwasser (nach Geschmack) verdünnt servieren.

2.TIPP: Vom fertigen Eistee Eiswürfel herstellen, damit das gute Getränk nicht an Geschmack verliert, wenn man noch Eis braucht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Getränke: Eisteesirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Getränke: Eisteesirup“