Colastrauch Sirup

1 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Colastrauch 550 gr
Wasser 11 l
Zucker 2 kg
Zitrone 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
258 (62)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Tage
Gesamtzeit:
3 Tage 1 Std

1.Colasirup

2.Colastrauch waschen, und alle Blätter vom Stengel abstreifen Stengel entsorgen

3.Wasser und Zucker zum Kochen bringen

4.Zitrone in kleine Spalten schneiden

5.Colablätter und Zitronen in ein groses Behätnis geben und mit dem kochendem Zuckerwasser übergiesen

6.drei Tage ziehen lassen

7.alles aufkochen

8.absieben

9.nun kann der Sirup in Flaschen gefüllt werden z.B. saubere Bierbügelverschlussflaschen

10.einen Topf nehmen auf den Boden ein Handtuchlegen darauf die Flaschen stellen nun bis zum Flaschenhals lauwarmes Wasser auffüllen (kein kaltes wasser das zerreist die Flaschen mit warmen Inhalt) nun zum kochen bringen und bei wallendem Wasser 30 Minuten einkochen so kann eine Haltbarkeit von bis zu einem Jahr erreicht werden

11.Viel Erfolg

Auch lecker

Kommentare zu „Colastrauch Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Colastrauch Sirup“