Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
doppelmatjesfilet | 8 Stück |
sonnenblumenöl | etwas |
sahne | 200 ml |
preiselbeeren | 4 Esslöffel |
balsamicoesseg weiß | 2 Esslöffel |
pfeffer nach geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die sahne in einem topf kurz aufkochen lassen. anschließend die preiselbeeren und den balsamicoessig dazugeben. unter ständigem rühren ca. 5 min. reduzieren. warm stellen.
2.die matjesfilets von der schwanzgräte befreien und leicht mehlieren. die pfanne mit öl beträufeln und die matjes von jeder seite in der sehr heißen pfanne max. 1 min. braten.
3.die sauce auf einen warmen teller geben und die matjes drauflegen. dazu passen deftige bratkartoffeln mit speck und ein grüner salat.
4.guten appetit........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „fisch - fisch ------ matjes“