1. Home
  2. Rezept
  3. Brot backen: Weißbrot / Toastbrot

Brot backen: Weißbrot / Toastbrot

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorteig : etwas
Mehl360 gr.
Trockenhefe1 Beutel
Milch lauwarm115 ml
Wasser lauwarm115 ml
Hauptteig : etwas
Mehl300 gr
Weissbrot-Backmittel / von Bäcker oder Internet2 Esslöffel (gestrichen)
Salz1 Teel.
Olivenöl2 Esslöffel
Brotgewürz1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Vorteig in der Küchenmachine 5 Minuten auf Stufe 2 rühren.

    2.Die restlichen Zutaten für den Hauptteig miteinander verrühren und unter den Vorteig mischen. In der Küchenmaschine 5 Minuten kneten, gehen lassen bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat, nochmals durchkneten.

    3.Backofen voeheizen : E-Herd : 200 ° grad, WL . 175° Grad

    4.Den Teig in eine gefettete Kastenform setzen und nochmals 30 Min. gehen lassen ! Dann mit einer Gabel mehrmals einstechen, und mit einem Zackenmesser längs einschneiden , mit lauwarmen Wasser besprühen und sofort in die Backröhre schieben.

    5.Weißbrot 35-40 Min. hellbraun backen.

    6.Viel Spass beim Backen, gutes Gelingen und " Guten Appetit " !!!

    7.Tip : Unter den Teig endweder gebratene Zwiebeln ( abgekühlt ), gebratenen Speck ( abgekühlt ), Knoblauch und, und , und unterkneten und dann fertigtellen ! Für Vorratshaltung in derTK-Truhe ideal !!! Vor Gebrauch kurz im Backofen aufbacken, schmeckt das Brot wie frisch gebacken !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Brot backen: Weißbrot / Toastbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich