1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes: Grüne Tomaten-Konfitüre

Eingemachtes: Grüne Tomaten-Konfitüre

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten grün frisch1 kg
Extra Gelierzucker, 500 g1 Packung
Estragon gehackt1 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Pfeffer grün gestoßen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die grünen Tomaten waschen, die Stengelansätze entfernen, die Tomaten pürieren und wiegen.

    2.Die abgewogene Tomatenmenge in einen großen Kochtopf geben und Gelierzucker hinzufügen.

  • Hinweis:

    3.Dabei darauf achten, dass sich keine Zuckerklümpchen bilden !

    4.Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann eine Minute (ganz genau nach Uhr !!!!) sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss Pfeffer, Estragon und Zitronensaft unterrühren

    5.Grüne-Tomaten-Konfitüre sofort kochend heiß randvoll in gut gesäuberte und abgetropfte Schraubschlussgläser füllen. Sofort verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes: Grüne Tomaten-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich