1. Home
  2. Rezept
  3. Olivenöl-Kuchen mit Äpfeln

Olivenöl-Kuchen mit Äpfeln

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker200 g
mildes Olivenöl150 ml
Milch150 ml
kleine Bio-Zitrone - Abrieb1
Salz etwas
Mehl325 g
Backpulver2 TL
aromatische Äpfel z.B. roter Boskop oder Goldparmene3
Mandelblättchen25 g
Brombeermarmelade2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Rührteig: Eier, eine Prise Salz und Zucker weiß-schaumig schlagen. Milch und Olivenöl unterrühren. Den Abrieb einer kleinen Zitrone, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Eine 26er Springform leicht ausbuttern und den Teig einfüllen.

    3.Die Form in den Ofen stellen und 15 min anbacken.

    4.Inzwischen die Äpfel waschen und entkernen, in sehr dünne Spalten schneiden.

    5.Nach 15 min den Kuchen wieder aus dem Ofen holen und die Apfelspalten mit der Schale nach oben in den Kuchen stecken. Mit Mandelblättchen bestreuen und wieder zurück in den Ofen stellen. Jetzt noch weitere 35 bis 40 min backen. Stäbchen probe machen, wenn nix mehr haftet, ist der Kuchen fertig.

    6.Den heißen Kuchen ( in erster Linie die Äpfel) dünn mit der Brombeermarmelade bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Olivenöl-Kuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich