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Kuchen: Spritzkuchen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser kalt250 ml
Speiseöl zum Ausbacken1 Liter
Butter50 g
Weizenmehl150 g
Feine Speisestärke30 g
Zucker25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stück
TL Backpulver1 gestrichenen
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Wasser heiß2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für den Brandteig:

    1.Das kalte Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Dann von der Kochstelle nehmen.

    2.Das Weizenmehl mit Feine Speisestärke mischen, sieben und auf einmal in die Wasser-Butter-Flüssigkeit schütten, zu einem glatten Kloß rühren und unter Rühren ca. 1 Minute erhitzen.

    3.Den heißen Kloß sofort in eine Rührschüssel geben, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eiern mit dem Knethaken des Mixers auf höchster Stufe unterarbeiten.

  • Hinweis für den Teig:

    4.Sollte der Teig nicht stark glänzen, und der Teig NICHT so von einem Löffel abreißen, so dass lange Sprizen am Löffel hängen, dann NOCH ein Ei hinzufügen und unter den Teig kneten.

    5.Das Backpulver in den erkalteten Teig arbeiten.

  • Für den Spritzkuchen:

    6.Den Teig in einen Spritzbeutel mit weiter Sterntülle füllen, und auf gefettetes Pergamentpapier (ca. 10 x 10 cm groß) in Form von Kränzen spritzen.

    7.Durch das Eintauchen der Pergamentpapiere in siedendes Ausbackfett lösen sich die Kränze. Die Spritzkuchen schwimmend auf beiden Seiten hellbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Kuchenrost abtropfen lassen.

    8.Für den Zuckerguss Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und 2 EL heißes Wasser glatt rühren, so dass die eine dickflüssige Masse entsteht.

    9.Die Spritzkuchen damit überziehen und erkalten lassen.

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