1. Home
  2. Rezept
  3. Napf-Kuchen

Napf-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stk.
Butter200 gr.
Orangenschale1 TL.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 EL.
Mehl350 gr.
Backpulver½ Pckg.
Saft einer Orange1 Stk
Milch8 EL.
gemahlene Mandeln100 gr.
Kakaopulver40 gr.
Zartbitter - Kuvertüre200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Butter, Orangenschale, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe einrühren. Mehl und Backpulver, Saft, 6 El. Milch, Mandeln im Wechsel einrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. 2/3 Teig in die gefettete Form geben.

    2.Rest mit Kakao und Milch mischen. In die Form geben und dann marmorieren. Ca. 1 Stunde backen Den Kuchen abkühlen lassen und dann mit flüssiger Kuvertüre überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Napf-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich