Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Butter | 200 gr. |
Orangenschale | 1 TL. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 EL. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | ½ Pckg. |
Saft einer Orange | 1 Stk |
Milch | 8 EL. |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Kakaopulver | 40 gr. |
Zartbitter - Kuvertüre | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Butter, Orangenschale, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe einrühren. Mehl und Backpulver, Saft, 6 El. Milch, Mandeln im Wechsel einrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. 2/3 Teig in die gefettete Form geben.
2.Rest mit Kakao und Milch mischen. In die Form geben und dann marmorieren. Ca. 1 Stunde backen Den Kuchen abkühlen lassen und dann mit flüssiger Kuvertüre überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Napf-Kuchen“