1. Home
  2. Rezept
  3. Nussiger Apfel

Nussiger Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Eigelb1
Butter80 g
Puderzucker40 g
Mehl120 g
Salz1 Prs
Mehl,Butter etwas
Belag
Karamellsirup130 ml
Butter70 g
Eigelb4 frische
brauner Zucker70 g
Schlagsahne50 ml
Vanillemark2 Msp
Walnüsse grob gehackt150 g
Hülsefrüchten etwas
Apfelkompott400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter würfeln,restliche Teigzutaten zufügen und schnell einen glatten Teig kneten.In Frischhaltefloie wickeln und 1 Std in den Kühlschrank legen

    2.Dann Teig auf ein wenig Mehl zu einem kreis von 25 cm ausrollen

    3.Eine Springform von 22 cm mit Butter fetten und Teig einlegen,dabei einen Rand hochziehen.Teig mit Hilfe einer gabel mehrmals einstechen,dann mit Backpapier abdecken und mit den Hüsenfrüchten belegen

    4.Nun kommt die Springform in den 200 C heißen Backofen und dortsollte sie 15 Min bleiben.Nun Backpapier zusammen mit den Hülsenfrüchten entfernen und wieder für 10 Min in den Backofen schieben

    5.Butter schmelzen und abkühlen lassen.

    6.Eigelbe mit Sirup,Zucker,Sahne und Vanillemark cremig verrühren

    7.Unter rühren Butter einfließen lassen.

    8.Apfelkompott etwas abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen,Walnüsse auf dem Kompott verteilen und mit der Eimasse übergießen.

    9.Für weitere 33 Min in den Backofen schieben

    10.Falls derKuchen zu dunkel wierd abdecken,nach dem Backen abkühlen lassen und z.B mit Schalgsahne oderEis geniesen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Nussiger Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich