Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Bio-Zitrone, Schalenabrieb | 1 grosse |
Estragon-Essig | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Rohrzucker | 100 g |
Ingwer frisch | 25 g |
Zwiebeln frisch | 200 g |
Weißwein trocken | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
grüne Stachelbeeren reif | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Stachelbeeren von Stiel und Blüten befreien, waschen, mit Wasser und Weißwein zum Kochen bringen.
2.Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Mit Rohrzucker, Nelken-, Kurkuma- und Currypulver, Senf, Estragonessig, abgeriebener Zitronenschale der Bio-Zitrone, 3 EL Zitronensaft und Honig zu den Stachelbeeren geben.
3.Die Masse ca. 45 Minuten dicklich einkochen lassen.
4.Stachelbeerchutney kochendheiß in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Beilagen-Tip:
5.Dieses fruchtig sommerliche Chutney schmeckt sehr gut zu kaltem und gegrilltem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: Fruchtig sommerliches Chutney“