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Eingemachtes: Fruchtig sommerliches Chutney

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig1 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Bio-Zitrone, Schalenabrieb1 grosse
Estragon-Essig2 EL
Senf mittelscharf1 TL
Currypulver1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Nelken gemahlen½ TL
Rohrzucker100 g
Ingwer frisch25 g
Zwiebeln frisch200 g
Weißwein trocken250 ml
Wasser250 ml
grüne Stachelbeeren reif1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Stachelbeeren von Stiel und Blüten befreien, waschen, mit Wasser und Weißwein zum Kochen bringen.

    2.Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Mit Rohrzucker, Nelken-, Kurkuma- und Currypulver, Senf, Estragonessig, abgeriebener Zitronenschale der Bio-Zitrone, 3 EL Zitronensaft und Honig zu den Stachelbeeren geben.

    3.Die Masse ca. 45 Minuten dicklich einkochen lassen.

    4.Stachelbeerchutney kochendheiß in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Beilagen-Tip:

    5.Dieses fruchtig sommerliche Chutney schmeckt sehr gut zu kaltem und gegrilltem Fleisch.

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