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Chutney aus weißen Johannisbeeren

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebeln weiß250 Gramm
Paprika türkisch3 Stück
Limette1 Stück
Zitrone1 Stück
Traubensaft weiß1 Liter
Zucker400 Gramm
Lorbeerblätter2 Stück
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Johannisbeeren weiß1 Kilogramm
Pfeffer aus der Mühle weiß3 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die hellgrünen, türkischen Paprikaschoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schale von Limette & Zitrone (Unbehandelt!) heiß abspülen, mit einem Julienne-Schneider in dünne Späne schneiden, 1/2 Zitrone auspressen.

    2.Weißen Traubensaft mit 50g Zucker, Lorbeerblättern, Salz & Pfeffer, dem Gemüse und den Citrus-Zesten ohne Deckel bei schwacher Hitze etwa 15 Min. kochen bis der Saft karamelisiert.

    3.Inzwischen die Johannisbeeren waschen, von den Stielen befreien und zusammen mit dem restlichen Zucker und dem Zitronensaft dazugeben. Unter Rühren mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und danach abschäumen.

    4.Heiss in mehrere vorbereitete Schraubgläser füllen und sofort verschliessen. Auf Zimmertemperatur abkühlen und mehrere Tage durchziehen lassen. Das Chutney hält sich unangebrochen 6 Wochen, danach im Kühlschrank aufbewahren.

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