Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 3 Bund |
Putenfilet | 400 g |
Senfsahne-Sauce, Flasche | 250 ml |
Aprikosen, Dose | 425 ml |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 20 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Lauchzwiebeln säubern und in größere Stücke teilen. Für die Garnierung ein wenig Grün in feine Ringe schneiden und beiseite legen.
2.Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Aprikosen in dünne Spalten schneiden.
3.Senfsahne-Sauce und 4 Esslöffel Aprikosensaft in einem kleinen Topf erwärmen. Die Aprikosenspalten darin erhitzen.
4.Putenfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. n einer Pfanne das Öl erhitzen und die Putensteaks darin etwa 6 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
5.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebelstücke darin etwa 3 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Das Gemüse und die Putensteaks mit etwas Fruchtsauce anrichten und mit den beiseite gelegten Lauchzwiebelringen bestreuen.
Mein Tipp:
7.Die übrig gebliebene Frucht-Senfsauce reiche ich immer extra dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pute: Zarte Steaks mit fruchtiger Senfsauce“