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Hokkaidosuppe de luxe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis1 kleinerer
rote Zwiebel + säuerlicher Apfel etwas
Creme Fine 7,5%1 Flasche
Öl2 EL
frisch geriebener Ingwer1 EL
Sesamöl geröstet1 TL
Gemüsebrühe¾ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Topf mit 1 EL Öl erhitzen und grob gehackte Zwiebel anschwitzen. Sodann Hokkaidowürfel von 3/4 Kürbis hinzufügen und nach 1-2 Minuten die Brühe auffüllen, den frisch geriebenen Ingwer (ca 1 EL) unterrühren und dann alles soweit garen, bis der Kürbis weich ist..Den Apfel von Schale und Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden und sodann in die Suppe geben. Etwas garen lassen und dann alles mit dem Zauberstab ganz fein pürrieren. Die Creme fine unterziehen und bei Bedarf etwas salzen. In der Zwischenzeit den restlichen 1/4 Kürbis in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in etwas Öl leicht bräunen. Wenn die Würfel leicht Farbe genommen haben 2-3 Esslöffel Kürbiskerne hinzufügen und mitrösten lassen - ggf. mild salzen. Würfel und Kerne vor dem Servieren über die einzelnen Suppen geben und zum Abschluß alles hauchzart und vorsichtig mit Sesamöl "übertröpfeln"

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