Schwäbischen Zwiebelkuchen

41 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 g
Hefe 20 g
Butter 80 g
lauwarme Milch 250 ml
Zucker 20 g
Salz 0,5 Tl.
Zwiebeln grob geschnitten in Ringen 500 g
gewürfelten Speck 300 g
Eier 3
Saure Sahne 300 g

Zubereitung

Milch lauwarm machen, Butter mit erwärmen und die Hefe auflösen zum Mehl geben den Teig gut durcharbeiten und 40 Min. gehenlassen. Auf einem gefetteten Backbleh ausstreichen Belag Eier und Sahne mischen Salz, Pfeffer und 1/2 Tl gemahlenen Kümmel dazu geben. Jetzt die Zwiebeln und den Speck auf dem Teig verteilen und die Eimasse darüber geben. alles bei 200 Grad 35 - 40 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischen Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwäbischen Zwiebelkuchen“