Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | 20 g |
Butter | 80 g |
lauwarme Milch | 250 ml |
Zucker | 20 g |
Salz | 0,5 Tl. |
Zwiebeln grob geschnitten in Ringen | 500 g |
gewürfelten Speck | 300 g |
Eier | 3 |
Saure Sahne | 300 g |
Zubereitung
Milch lauwarm machen, Butter mit erwärmen und die Hefe auflösen zum Mehl geben den Teig gut durcharbeiten und 40 Min. gehenlassen. Auf einem gefetteten Backbleh ausstreichen Belag Eier und Sahne mischen Salz, Pfeffer und 1/2 Tl gemahlenen Kümmel dazu geben. Jetzt die Zwiebeln und den Speck auf dem Teig verteilen und die Eimasse darüber geben. alles bei 200 Grad 35 - 40 Min. backen.
Kommentare zu „Schwäbischen Zwiebelkuchen“
Rezept bewerten: