Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | 20 g |
Butter | 80 g |
lauwarme Milch | 250 ml |
Zucker | 20 g |
Salz | ½ Tl. |
Zwiebeln grob geschnitten in Ringen | 500 g |
gewürfelten Speck | 300 g |
Eier | 3 |
Saure Sahne | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Milch lauwarm machen, Butter mit erwärmen und die Hefe auflösen zum Mehl geben den Teig gut durcharbeiten und 40 Min. gehenlassen. Auf einem gefetteten Backbleh ausstreichen Belag Eier und Sahne mischen Salz, Pfeffer und 1/2 Tl gemahlenen Kümmel dazu geben. Jetzt die Zwiebeln und den Speck auf dem Teig verteilen und die Eimasse darüber geben. alles bei 200 Grad 35 - 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
Kommentare zu „Schwäbischen Zwiebelkuchen“