Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tofu fest | 250 Gramm |
Apfel | 1 |
Feigen | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 150 ml |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Zitrone | ½ |
Agavendicksaft | etwas |
Sesam | etwas |
Zimt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Apfel in schmale Spalten schneiden, Feigen stückeln. Tofu in etwa 1cm dicke Dreiecke schneiden.
2.Feigen mit dem Wasser, Tomatenmark, Knoblauch, Essig, Öl und Zitronensaft etwa 15min in einem Topf köcheln lassen.
3.Die Apfelspalten mit etwas Agavendicksaft und dem Zimt in einer Pfanne erhitzen, den Tofu dazugeben und von beiden Seiten anbraten. Dann die Feigensauce mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 3min köcheln lassen.
4.Die Tofuecken mit der Sauce und den Apfelspalten auf einem Teller anrichten, mit Sesam garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Tofu mit Apfel-Feigen Sauce“