Tofu mit Apfel-Feigen Sauce

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofu fest 250 Gramm
Apfel 1
Feigen 3
Knoblauchzehe 1
Tomatenmark 1 EL
Wasser 150 ml
Balsamico-Essig 1 EL
Olivenöl 1 EL
Zitrone 0,5
Agavendicksaft etwas
Sesam etwas
Zimt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Apfel in schmale Spalten schneiden, Feigen stückeln. Tofu in etwa 1cm dicke Dreiecke schneiden.

2.Feigen mit dem Wasser, Tomatenmark, Knoblauch, Essig, Öl und Zitronensaft etwa 15min in einem Topf köcheln lassen.

3.Die Apfelspalten mit etwas Agavendicksaft und dem Zimt in einer Pfanne erhitzen, den Tofu dazugeben und von beiden Seiten anbraten. Dann die Feigensauce mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 3min köcheln lassen.

4.Die Tofuecken mit der Sauce und den Apfelspalten auf einem Teller anrichten, mit Sesam garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tofu mit Apfel-Feigen Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tofu mit Apfel-Feigen Sauce“