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Burger – Hamburger ‚Hessisch’

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinenweck - Brötchen4 Stück
Halsrippchen roh zu 350 Gramm4 Stück
Sauerkraut abgetropft frisch200 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Eigelb1 Stück
Senf mittelscharf4 TL
Schweineschmalz/-fett2 EL
Salz etwas
Pfefferkörner schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und eine Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Die zweite Zwiebel auf der Kartoffelreibe fein reiben.

  • 2.Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Die geriebene Zwiebel und das Eigelb dazu geben

  • 3.Halsrippchen ausbeinen und fein haschieren oder das Fleisch grob würfeln und durch den Fleischwolf mit einer 5er Scheibe drehen. Zur Knoblauchzwiebelmischung geben und das ganze sehr gut durchkneten. Mit Pfeffer abschmecken.

  • 4.Anschließend 4 gleichgroße Fleischklösse formen und mit der Hand flach drücken.

  • 5.Einen Esslöffel Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten scharf anbraten. In

  • 6.Die Hamburger auf dem Grill fertig braten. Wenn kein Grill vorhanden, dann in der Pfanne fertig braten. Danach die Hamburger warm halten

  • 7.Zur gleichen Zeit das restliche Schweineschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe glasig darin dünsten.

  • 8.In einer weiteren Pfanne das Sauerkraut ohne fett mit etwas Sauerkrautsaft nur erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 9.Die Rosinenweck halbieren und auf dem Grill knusprig rösten. Falls die Burger in der Pfanne zubereitet wurden, in dieser Pfanne die Rosinenweckhälften knusprig anrösten.

  • 10.Dann die unteren hälfte mit Senf bestreichen und das Sauerkraut darauf verteilen. Den Burger auf das Sauerkraut legen und obendrauf die Zwiebelringe verteilen und den Deckel vom Weck drauf legen.

  • 11.Heiß mit einem kühlen Apfelwein servieren.

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