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Hamburger Spezial

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebel1
Senf mittelscharf1 EL
Petersilie gehackt2 EL
Paprika edelsüß2 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier2
Semmelbrösel100 g
Pancetta Bauchspeck20 Scheiben
Öl2 EL
Aubergine frisch1
Olivenöl, Salz etwas
Tomatenketchup4 EL
Senf bayrisch3 TL
Remoulade3 TL
Curry½ TL
Brötchen etwas
Eisbergsalat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel, Senf, Petersilie, Eier und Gewürze daruntermischen. Von den Semmelbröseln 2 EL abnehmen und unter das Hackfleisch kneten. Laibchen formen und in den Semmelbröseln wälzen.

    2.Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. 15 Min. ziehen lassen. Gut abtupfen und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl portionsweise braun braten. Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Zum Speckfett 2 EL Öl geben und die Hamburger von beiden Seiten knusprig braten. Für die Soße Ketchup, Senf, Remoulade und Curry verrühren.

    4.Brötchen halbieren, beide Hälften mit Soße bestreichen. Untere Hälfte mit Salat belegen, darauf 2 Speckstreifen und gebratene Auberginen geben, den Hamburger daraufsetzen, obere Brötchenhälfte darüber und genießen! Hackfleischmenge ergibt je nach Größe 10-12 Hamburger.

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