Hamburger de luxe

1 Std 50 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hamburgerbrötchen Sesam 6
weiche Butter zum Bestreichen etwas
gewaschenen Salatlätter 6
Barbecuesoße etwas
Zwiebel in Ringe geschnitten und leich angebraten 1 große
Gouda 6 Scheiben
gewaschenen Rucola 0,5 Bund
Chutney nach Wahl etwas
Rinderhack 500 Gramm
Zwiebel feingehackt 1 große
Paniermehl 50 Gramm
Tomatenketchup 3 Esslöffel
Wasser 2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Rinderhack, die gehckte Zwiebel, Paniermehl, Tomatenketchup, Wasser, Salz und Pfeffer vermischen und zu einer weichen Masse kneten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.Mit feuchten Händen 6 flache Burger von etwa 8 cm Durchmesser formen.

3.Den Grill anheizen. Die Burger knusprig braun grillen.

4.Die Brötchen halbieren und dünn mit Butter besteichen. Mit der Butterseite nach unten aufs Backblech legen und goldbraun rösten.

5.Ein Salatblatt auf die untere Brötchenhälfte legen, dann den gebraten Burger darauflegen. Anschließend kommt die Barbecuesoße, dann die Zwiebelringe, eine Käsescheibe, dann der Rucola und etwas Chutney. Mit der oberen Brötchenhälfte zudecken und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburger de luxe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hamburger de luxe“