1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger de luxe

Hamburger de luxe

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hamburgerbrötchen Sesam6
weiche Butter zum Bestreichen etwas
gewaschenen Salatlätter6
Barbecuesoße etwas
Zwiebel in Ringe geschnitten und leich angebraten1 große
Gouda6 Scheiben
gewaschenen Rucola½ Bund
Chutney nach Wahl etwas
Rinderhack500 Gramm
Zwiebel feingehackt1 große
Paniermehl50 Gramm
Tomatenketchup3 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Rinderhack, die gehckte Zwiebel, Paniermehl, Tomatenketchup, Wasser, Salz und Pfeffer vermischen und zu einer weichen Masse kneten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Mit feuchten Händen 6 flache Burger von etwa 8 cm Durchmesser formen.

    3.Den Grill anheizen. Die Burger knusprig braun grillen.

    4.Die Brötchen halbieren und dünn mit Butter besteichen. Mit der Butterseite nach unten aufs Backblech legen und goldbraun rösten.

    5.Ein Salatblatt auf die untere Brötchenhälfte legen, dann den gebraten Burger darauflegen. Anschließend kommt die Barbecuesoße, dann die Zwiebelringe, eine Käsescheibe, dann der Rucola und etwas Chutney. Mit der oberen Brötchenhälfte zudecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pepino
    vom
    Profilbild von Pepino

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburger de luxe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich