1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Vollkorn-Frucht-Rad

Kuchen: Vollkorn-Frucht-Rad

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Dinkel-Vollkornmehl250 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Speisenatron1 EL (gestrichen)
Vanillepulver1 EL (gestrichen)
Butter weich100 Gramm
Naturjoghurt100 Gramm
Sonnenblumenöl80 ml
Eier2 Stück
Frucht
Heidelbeere frisch100 Gramm
Weinbergpfirsiche150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teigherstellung

    1.Vollkornmehl, Zucker, Natron und Vanillepulver vermengen und mit Butter, Öl, Naturjoghurt und Eier verrühren...Heidelbeeren waschen und unter den Teig heben

  • Backen

    2.Eine 22cm-Springform einfetten und mit Teig befüllen...Weinbergpfirische waschen, von Kern lösen und in dünne Spalten scheiden...am äußersten Rand und in der Mittel der Kuchen die Pfirischscheiben platzieren

  • 3.In vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 60 Minuten Backen (Stäbchenprobe empfehlenswert)...aus den Ofen nehmen und erkalten lassen...aus der Form holen und in Stücke schneiden

  • Servieren

    4.Auf eine Tortenplatte geben und mittig auf die Kaffeetafel setzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Vollkorn-Frucht-Rad“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich