Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Steinpilze getrocknet | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten gehackt | 1 kleine Dose |
Rosmarin | 2 Zweige |
Rotwein trocken | 250 ml |
brauner Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Fettucine Bandnudeln | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenfleisch klein würfeln und im Blitzhacker fein hacken. Die Pilze in lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen und mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Darin das Hähnchenfleisch bei starker Hitze knusprig braun braten, dabei ab und zu umrühren. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Zucker dazugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Mit Rotwein ablöschen, die Pilze und gehackte Tomaten untermischen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit etwas Chili, Salz und Pfeffer würzen.
2.In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Darin die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und im Topf mit der Sauce mischen. Auf Tellern verteilen, sofort servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan überstreuen.
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vom
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