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Hähnchen-Steinpilz-Bolo zu Fettucine

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Steinpilze getrocknet3 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomaten gehackt1 kleine Dose
Rosmarin2 Zweige
Rotwein trocken250 ml
brauner Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Fettucine Bandnudeln300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenfleisch klein würfeln und im Blitzhacker fein hacken. Die Pilze in lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen und mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Darin das Hähnchenfleisch bei starker Hitze knusprig braun braten, dabei ab und zu umrühren. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Zucker dazugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Mit Rotwein ablöschen, die Pilze und gehackte Tomaten untermischen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit etwas Chili, Salz und Pfeffer würzen.

    2.In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Darin die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und im Topf mit der Sauce mischen. Auf Tellern verteilen, sofort servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan überstreuen.

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    Rezept von Anni2000
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