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Suppen & Eintöpfe: würziges Hühnchenfleisch....

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1 mittleres
Schweinemett300 g
Blumenkohl, in Röschen½ kleinen
Milch120 ml
Eier2 große
Gemüsebrühe-Instant½ TL
Petersilie, gehackt½ Bund
frisches Suppengemüse1 Bund
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz1 TL
Suppennudeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Suppenhuhn im Salzwasser mit einer großen Möhre ca. 45 Minuten garen.

    2.Inzwischen den 1/2 Blumenkohl und das frische Suppengemüse putzen. Sellerie, Möhren würfeln, Blumenkohl in Röschen und Lauch in Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.

    3.Das fertig gegarte Huhn aus der Hühnerbrühe nehmen, in kleine Stücke zerteilen und mit dem vorbereitete Suppengemüse sowie 1 TL Gemüsebrühe wieder in die Hühnerbrühe geben. Alles 10 Minuten langsam garen, damit das Gemüse noch schön bissfest bleibt.

    4.Während der Garzeit das Hackfleisch in kleine Bällchen formen. Einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen, einen halben TL gekörnter Gemüsebrühe hinzufügen und das Wasser zumm Kochen bringen. Die Hackbällchen darin kurz aufkochen lassen. Dann das Gemüses und die Hackbällchen in die Suppe geben.

    5.Temperatur herunterdrehen und erst jetzt zum Schluss die Blumenkohlröschen zufügen und langsam köcheln lassen, damit der Blumenkohl nicht zu weich wird.

    6.Für den Eierstich die 2 Eier mit 120 ml Milch verquirlen und mit Salz und Muskat abschmecken. Eimasse in eine Gefriertüte füllen, diese zubinden und die Tüte in einem Topf mit kochendem Wasser legen und stocken lassen. (Oder in einem Mikrowellen geeignetem Gefäß bei 600 Watt 3 bis 4 Minuten in der Mikrowelle stocken lassen!)

    7.Eierstich abkühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und in die fertige heiße Suppe geben. !Nicht mehr kochen!

    8.Die vorbereiteten (fertig gekochten) gekochten Suppennudeln zuletzt dazugeben, kurz ziehe lassen, alles nochmals abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

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