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Apfelkuchen vom Blech Nr.2

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Hefeteig
Dinkel Mehl
500 Gramm
Hefe Würfel
1
Milch
250 ml
Butter
100 Gramm
Zucker
50 Gramm
Ei
1
Belag
Äpfel
750 Gramm
Zimt gemahlen
etwas
zum Glasieren
Apfel-Sanddorn-Gelee
2 Esslöffel
eigene Herstellung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen Hefe reinbröckeln 2 TL Zucker darüber streuen mit etwas der lauwarmen Milch einen Vorteig anrühren 10-15 Min. gehen lassen

    2.Mit der restlichen Milch, Butter und Ei mit den Knethaken solange verrühren bis sich der Teig von Schüsselrand löst. Weitere 30 Minuten gehen lassen

  1. in der Zwischenzeit

    3.Äpfel schälen vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden.

    4.Blech gut einfetten

  1. danach

    5.Wenn der Hefeteig sich verdoppelt hat auf dem Blech ausrollen. Äpfel in Spalten schneiden und ziegelförmig auf den Teig legen mit Zimt nach Geschmack bestäuben und bei 175 Grad Umluft 30-35 Minuten backen

    6.noch heiß mit dem Apfel-Sanddorn-Gelee bestreichen

    7.lecker dazu ist frisch geschlagene Sahne

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Zutaten für 12 Personen