
Apfelkuchen vom Blech Nr.2
1 Std 15 Min
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Hefe Würfel | 1 |
Milch | 250 ml |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
Äpfel | 750 Gramm |
Zimt gemahlen | etwas |
zum Glasieren | |
---|---|
Apfel-Sanddorn-Gelee | 2 Esslöffel |
eigene Herstellung | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett5,8 g
Zubereitung
in der Zwischenzeit
3. Äpfel schälen vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden.
4. Blech gut einfetten
danach
5. Wenn der Hefeteig sich verdoppelt hat auf dem Blech ausrollen. Äpfel in Spalten schneiden und ziegelförmig auf den Teig legen mit Zimt nach Geschmack bestäuben und bei 175 Grad Umluft 30-35 Minuten backen
6. noch heiß mit dem Apfel-Sanddorn-Gelee bestreichen
7. lecker dazu ist frisch geschlagene Sahne