Apfelkuchen vom Blech Nr.2

Hefekuchen

von Hexenlady01
Apfelkuchen vom Blech Nr.2 - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
Hefeteig
500 Gramm
Dinkel Mehl
1
Hefe Würfel
250 ml
Milch
100 Gramm
Butter
50 Gramm
Zucker
1
Ei
Belag
750 Gramm
Äpfel
Zimt gemahlen
zum Glasieren
2 Esslöffel
Apfel-Sanddorn-Gelee
eigene Herstellung
1
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen Hefe reinbröckeln 2 TL Zucker darüber streuen mit etwas der lauwarmen Milch einen Vorteig anrühren 10-15 Min. gehen lassen
2
Mit der restlichen Milch, Butter und Ei mit den Knethaken solange verrühren bis sich der Teig von Schüsselrand löst. Weitere 30 Minuten gehen lassen
in der Zwischenzeit
3
Äpfel schälen vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden.
4
Blech gut einfetten
danach
5
Wenn der Hefeteig sich verdoppelt hat auf dem Blech ausrollen. Äpfel in Spalten schneiden und ziegelförmig auf den Teig legen mit Zimt nach Geschmack bestäuben und bei 175 Grad Umluft 30-35 Minuten backen
6
noch heiß mit dem Apfel-Sanddorn-Gelee bestreichen
7
lecker dazu ist frisch geschlagene Sahne