Zutaten für 2 Personen
Ochsenherztomaten a 400 gr. | 2 Stk. |
Kritharaki gr.Nudeln in Reisform oder Risoni | 50 gr. |
Gemüsezwiebel fein gewürfelt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Ricotta salata,fein gewürfelt,sonst Feta nehmen | 50 gr. |
Kapern | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Oliven schwarz entsteint,in Scheiben geschnitten | 1 Esslöffel |
Blattpetersilie,fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Pankomehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Thymian frisch gehackt | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nudeln nach Packungsanleitungbissfest kochen.In einem Sieb abgiessen und kalt abschrecken.
2.Von den Tomaten den Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher aushöhlen.Nur das Fruchtfleisch würfeln.Den Rest entfernen.Tomaten von innen salzen und über Kopf abtropfen lassen.
3.Zwiebel-,Knoblauch-,Käse- und Tomatenwürfel in zwei Essl.Olivenöl andünsten.Kapern und Oliven zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen.Zwei Min.köcheln lassen.Vom Herd nehmen. Abgetropfte Nudeln,Blattpetersilie und die Hälfte des Parmesans unterheben.Abschmecken.
4.Backofen auf 200 Grad vorheitzen.Pankomehl mit dem restl.Parmesan mischen.Tomaten von innen trocken tupfen und mit der Pastamischung füllen.Mit der Semmelbröselmischung bestreuen und Olivenöl beträufeln.Für 15 Min.auf der mittl.Schiene gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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