Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Olivenöl | 5 EL |
Fleischtomaten frisch | 8 Stück |
Nudeln z. B. Ditalini oder andere kleine Nudeln | 125 g |
Oliven | 8 Stück |
Parmesan gerieben | 60 g |
Salz, Pfeffer, Basilikum, Petersilie | - |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ein Backblech mit Olivenöl einfetten. Von jeder Tomate eine Scheibe des oberen Teils abschneiden, sodass ein Deckel entsteht . Wenn die Tomaten nicht stehen bleiben, eine dünne Scheibe von der Unterseite abschneiden.
2.Das Fruchtfleisch ablöffeln, ohne die Schale zu verletzen. Die ausgehöhlten Tomaten umdrehen, trocktupfen und zum Abtropfen beiseite stellen.
3.Nudeln im Salzwasser bissfest kochen.
4.Oliven, Kräuter und Parmesan in einer Rührschüssel mit dem Tomatenfleisch vermengen. Die Nudeln mit Olivenöl in die Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudelmischung in die Tomaten geben und die Deckel aufsetzen. Die Tomaten auf das Backblech setzen und 15-20 Min. im vorgeheizten Ofen bei 190° backen.
5.Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Tomaten mit raffinierter Nudelfüllung“