Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 200 g |
Sauerkraut | 375 g |
Zwiebel | ½ |
Öl | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelke | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfefferkörner zerstoßen | etwas |
Speck | 1 Stück |
Apfel | 1 kleiner |
Weißwein | 1 Achtel |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Sahne geschlagen | 2 EL |
Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln in Streifen schneiden, im Öl andünsten. Das leicht ausgedrückte Sauerkraut dazugeben, mit Weißwein ablöschen und etwas Brühe auffüllen.
2.Die Gewürze in ein Säckchen geben, verschließen und mit dem Speck zum Sauerkraut geben, alles zugedeckt weiter kochen lassen (ca. 1 Stunde).
3.Zum Schluß den Apfel an das Kraut reiben, einige Minuten durchkochen lassen.
4.Das Lachsfilet salzen und pfeffern, mit Öl einreiben und in einer heißen Grillpfanne grillen.
5.Vor dem Anrichten das Gewürzsäckchen entfernen, und die saure Sahne und die geschlagene Sahne unter das Kraut Mengen.
6.Dazu passen sehr gut Kartoffelrösti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****3
vom
Kommentare zu „Lachsfilet auf Rahmsauerkraut“