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Lachsfilet auf Rahmsauerkraut

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet200 g
Sauerkraut375 g
Zwiebel½
Öl1 EL
Lorbeerblatt1
Nelke1
Knoblauchzehe1
Pfefferkörner zerstoßen etwas
Speck1 Stück
Apfel1 kleiner
Weißwein1 Achtel
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Sahne geschlagen2 EL
Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln in Streifen schneiden, im Öl andünsten. Das leicht ausgedrückte Sauerkraut dazugeben, mit Weißwein ablöschen und etwas Brühe auffüllen.

    2.Die Gewürze in ein Säckchen geben, verschließen und mit dem Speck zum Sauerkraut geben, alles zugedeckt weiter kochen lassen (ca. 1 Stunde).

    3.Zum Schluß den Apfel an das Kraut reiben, einige Minuten durchkochen lassen.

    4.Das Lachsfilet salzen und pfeffern, mit Öl einreiben und in einer heißen Grillpfanne grillen.

    5.Vor dem Anrichten das Gewürzsäckchen entfernen, und die saure Sahne und die geschlagene Sahne unter das Kraut Mengen.

    6.Dazu passen sehr gut Kartoffelrösti.

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    Rezept von B****3
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