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Hackragout à la Stroganoff

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 g
Champignons300 g
Cornichons Gürkchen100 g
Zwiebel mittelgroß1
Rapskernöl2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Mehl1 EL
Weißwein200 ml
Sahne100 ml
Gemüsebrühe instant1 TL
Senf mittelscharf1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die champignons mit einem küchenkrepp säubern und die stielenden abschneiden….anschließend je nach größe halbieren oder vierteln

    2.die zwiebel pellen und in kleine würfel schneiden, die gurken in scheiben schneiden

    3.das oel in einer pfanne erhitzen und das gehackte darin krümelig braten…nicht zu fein, siehe foto…..mit salz und pfeffer würzen und aus der pfanne nehmen

    4.die champignons und zwiebelwürfel im bratfett anbraten und würzen

    5.das hackfleisch zu den pilzen geben und mit mehl bestäuben und anschwitzen

    6.den wein, 300 ml wasser, sahne und gemüsebrühe zugeben und aufkochen und 5 min. köcheln lassen

    7.die gurkenscheiben zu dem ragout geben

    8.mit salz, pfeffer, senf und einer prise zucker abschmecken…noch kurz köcheln lassen und die petersilie überstreuen

    9.das ragout mit kartoffelbrei und salat servieren

  • Info zum Highland Cattle:

    10.Das schönste Rind unter der Sonne ist das Highland Cattle. Mit seinen dekorativen Hörnern, die bis zu 1,40m Spannweite erreichen können, und seinen schmucken langen Haaren zieht es die Betrachter in seinen Bann. Aus großen, kristallklaren Augen lugt das Highland Rind unter seiner wilden Stirnmähne hervor. Aber es ist nur das Äußere. Mit seinem langen Fell ist es absolut winterhart und wetterfest. Es benötigt keinen Stall. Regen und Wind können den Naturpelz nicht durchdringen. Selbst Schnee bleibt auf dem isolierenden Haarkleid liegen. Die Stärke einer Highlandkuh ist das ohne Hilfe auf der Weide geborene Kalb, das dann natürlich am Euter der Mutter aufgezogen wird. Kalbungen können problemlos auch bei minus 20° C und bis ins hohe Kuhalter von 15 bis 20 Jahren erfolgen. Aus den frischen Kräutern und Gräsern auf der Naturwiese im Sommer und duftigen Heu im Winter erbringt das Highland Cattle durch die gesunde Bewegung an der frischen Luft ein außergewöhnlich schmackhaftes Fleisch.

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