Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tortellini con formaggio | 250 gr. |
Lauch | 700 gr. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
trockener Weißwein | 150 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schlagsahne | 300 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Pastasauce Napoli | 400 ml |
Oregano | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.
2.2. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen, weiße und grüne Anteile getrennt in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, mit den weißen Lauchstreifen im Olivenöl anschwitzen, Weißwein angießen, ca. 5 Min. dünsten, dann grüne Lauchstreifen ergänzen, mit Salz, Pfeffer würzen.
3.3. Sahne mit Eigelb verquirlen, mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen.
4.4. Tortellini mit Lauch vermengen, in eine flache Auflaufform geben, mit Sahnemasse übergießen, im 200 Grad heißen Backofen ca. 15 Min. backen.
5.5. Pastasauce erwärmen, Oregano zugeben, verrühren. Lauch-Tortellini-Auflauf mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****8
vom
Kommentare zu „Lauch-Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce“