1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce

Lauch-Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortellini con formaggio250 gr.
Lauch700 gr.
Knoblauchzehen1 Stk.
Olivenöl2 EL
trockener Weißwein150 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Schlagsahne300 gr.
Eigelb3 Stk.
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Pastasauce Napoli400 ml
Oregano2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.

    2.2. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen, weiße und grüne Anteile getrennt in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, mit den weißen Lauchstreifen im Olivenöl anschwitzen, Weißwein angießen, ca. 5 Min. dünsten, dann grüne Lauchstreifen ergänzen, mit Salz, Pfeffer würzen.

    3.3. Sahne mit Eigelb verquirlen, mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen.

    4.4. Tortellini mit Lauch vermengen, in eine flache Auflaufform geben, mit Sahnemasse übergießen, im 200 Grad heißen Backofen ca. 15 Min. backen.

    5.5. Pastasauce erwärmen, Oregano zugeben, verrühren. Lauch-Tortellini-Auflauf mit der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****8
    vom
    Profilbild von G****8

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich