1. Home
  2. Rezept
  3. Cornflakeskugeln

Cornflakeskugeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiegelb6
Margarine250 g
kleines Teeglas Zucker , 120 bis 150 g1
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Speisestärke400 g
Mehl nach Bedarf etwas
Deko: etwas
Nutella oder Schokokuvertüre nach Wahl etwas
Cornflakes, zerkleinert etwas
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eigelb mit Margarine und Zucker sowie dem Salz und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Speisestärke mit Backpulver mischen und Löffelweise zufügen und gut miteinander verrühren.

  • 2.Mehl solange zufügen , bis man eine formbare Masse erhalten hat.

  • 3.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4.Aus der Teigmasse walnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf das Blech verteilen .

  • 5.Im vorgeheizten Backofen ca 10 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • 6.Cornflakes zerkleinern und auf einen Teller geben. Kokosraspeln ebenfalls auf ein Teller geben.

  • 7.Nutella erwärmen oder die Schokokuvertüre über ein Wasserbad zum schmelzen bringen. Die abgekühlten Kekse mit Nutella oder der Schokokuvertüre überziehen und in die Cornflakes oder den Kokosraspeln wälzen.

  • 8.Auf ein Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Cornflakeskugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich