Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 750 gr. |
Gehacktes Halb/Halb | 500 gr. |
Ei | 2 Stk. |
Kartoffelmehl | 200 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Champignions | 500 gr. |
Geräucherte Bauch | 150 gr. |
Rotkohl ohne Apfel im Glas | 450 gr. |
Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Petersilie, Basilikum | Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln schälen, klein schneiden – kochen im Salzwasser bis weich werden. Abtropfen. Inzwischen Pilze klein in Scheiben oder Stücke schneiden, Zwiebeln und Bauch klein würfeln und in Butter/Margarine andünsten. Gehacktes Halb & Halb auf eine Pfanne anbraten. Fett abtropfen lassen. ! (aufbewahren) Kartoffeln mit der Presse pressen. 1-2 Ei, (Kartoffelmehl* entspricht -1/4 der Kartoffelmenge )und Muskatnuss dazugeben und zum feinem Teig verarbeiten. In Quadratische Form ca. 5 -8 mm dick ausrollen.! Champignons (klein schneiden) mit Zwiebeln, Speck und gebratenen Gehacktes aufs Teig verteilen, Petersilie Grob hacken – bestreuen und alles zum einen Roulade einrollen. Ende Roulade fest schlissen und Ganze mit Öl beschmieren. Passende Form einfetten und Roulade darin geben. Backen im Offen bei 180°C - ca. 40 – 45 min. 2 -3 mal mit Fett beschmieren. Inzwischen Rotkohl in einen Topf geben und weich 10-15 Min.schmoren lassen (rühren ).Teil gebratenen Schw. Bauch mit Zwiebeln dazu geben und vermischen noch 5 -8 Min. braten lassen.Ab und zu umrühren. Roulade leicht abkühlen und in ca. 3– 4 cm Scheiben schneiden. Auf einem Teller schön einrichten (Max. 2 Scheiben pro Teller) und mit dem Bratfett begissen. Basilikum klein hacken und obendrauf bestreuen, an die Seite lang Rotkohl verteilen. Kartoffelmasse wird genau wie für Polnische Klöße vorbereitet. !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andy1159
vom
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