1. Home
  2. Rezept
  3. Schnee-Eier in Vanillesoße

Schnee-Eier in Vanillesoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch500 ml
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Eier6 Stk.
Zucker500 gr.
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch und Vanillemark aufkochen. Eier trennen und Eiweß mit 100g Zucker steif schlagen. Mit 2 angefeuchten Esslöfeln aus dem Eischnee 6 Kugeln formen. 4min. in der leicht siedenden Vanillemilch pöchieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Eigelbe mit 200g Zucker weißschaumig aufschlagen und in die kochende Vanillemilch einrühren. Über dem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Milch eindickt. in 6 Dessertschalen verteilen, mit Eischneekugeln krönen. 200g Zucker mit 4 EL Wasser und Zitronensaft zum Kochen bringen, zu einem goldgelben Karamell einkochen. Über die Eischneekugeln laufen lassen. Gutten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****7
    vom
    Profilbild von b****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schnee-Eier in Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich