Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Milch und Vanillemark aufkochen. Eier trennen und Eiweß mit 100g Zucker steif schlagen. Mit 2 angefeuchten Esslöfeln aus dem Eischnee 6 Kugeln formen. 4min. in der leicht siedenden Vanillemilch pöchieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Eigelbe mit 200g Zucker weißschaumig aufschlagen und in die kochende Vanillemilch einrühren. Über dem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Milch eindickt. in 6 Dessertschalen verteilen, mit Eischneekugeln krönen. 200g Zucker mit 4 EL Wasser und Zitronensaft zum Kochen bringen, zu einem goldgelben Karamell einkochen. Über die Eischneekugeln laufen lassen. Gutten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
Kommentare zu „Schnee-Eier in Vanillesoße“