würzige rösti

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kartoffeln,vorwiegend festkochend6
zwiebeln2
äpfel2
stärkemehl,z.bspl.maisstärke2 el
mehl, herkömmlich1 el
majoran,getrocknet1 el
zucker1 tl
pfeffer,schwarz gemahlen½ tl
meersalz½ tl
muskat,gerieben½ tl
beigabe
schälchen apfelmus1
scheibe dunkles brot1
schälchen gemischter salat1
zucker-zimt-mischung2 el
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.rohe kartoffeln,zwiebeln,äpfel schälen.... ich reibe das rohe gemüse nicht,sondern nutze einen spiralschäler...das aber ist eigentlich unerheblich..man kann auch reiben,klar..und mache also von kartoffeln,äpfeln,zwiebeln dünne spiralen..

  • 2.auf einem brett lege ich alles spiralengemüse und schneide es nochmals mit einem messer etwas kleiner aber nur grob..dann lege ich alles gemüse in ein großes sieb,denn das überschüssige wasser sollte abgeseit werden..

  • 3.wenn die flüssigkeit weitgehend verloren ist,dann mische ich das gemüse mit allen angegebenen gewürzen ..auch mehl und stärke gebe ich hinzu und mische alles gut durch. in einer pfanne erhitze ich das rapsöl und brate die rösti goldbraun aus..je rösti gebe ich etwa 2-3 el röstiteig.

  • 4.vorneweg hatte ich schon einen bunten rohkostsalat gemacht..zu den röstis hatte ich also einen salat,apfelmus und eine scheibe dunkles brot..die rösti bestreute ich gerne mit zucker-zimt-mischung... dazu schmeckte mir ein glas frisches helles bier..oder ein schöner apfelsaft..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „würzige rösti“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. würzige rösti