Rotkraut gedünstet

Rezept: Rotkraut gedünstet
nach Plachutta (habe mich doch entschlossen dieses Rezept neu einzustellen)
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nach Plachutta (habe mich doch entschlossen dieses Rezept neu einzustellen)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 gr.
Rotkraut
Salz
0,125 l
Orangensaft
Zitronensaft von einer halben Zitrone
4 EL
Öl
80 gr.
Zwiebeln
1 EL
Kristallzucker
0,2 l
Rotwein
Wasser od. Suppe zum aufgießen
150 gr.
Äpfel
1 EL
Preiselbeerkompott
1 Pr
Zimt
1 KL
Stärkemehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
14,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Rotkraut gedünstet

1
Der Plachutta ist in Wien sehr bekannt seine Spezialität ist der Tafelspitz mit Beilagen wie Schnittlausauce, Apfel-, Essig- oder Semmelkren, Röstkartoffel, Cremespiant oder Dillsauce. Wer mal nach Wien kommt ein Besuch lohnt sich immer.
2
Äußere Blätter vom Rotkol entfernen, Kopf halbieren, Strunk ausschneiden. Rotkraut hobeln oder in sehr feine Streifen schneiden. Mit Salz, Orangen- und Zotronensaft vermengen, einige Stunden marinieren.
3
Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfeln schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwieeln darin farblos rösten, Zucker dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Rotkraut dazu und mit wenig Wasser od. Suppe begießen und zugedeckt kernig dünsten (ca. 60 Minuten)
4
Äpfel schälen, halbieren und kleine Würfel schneiden oder reiben. Mit Preiselbeeren und Zimt zum Rotkraut geben und noch einige Minuten dünsten.
5
Stärke mit etwas kaltem vermengen und unterrühren und aufkochen.
6
P.S. dazu gibt es mommentan keine Bilder habe sie leider schon gelöscht, wenn ich es wieder mal koche stelle ich dann Bilder ein.

KOMMENTARE
Rotkraut gedünstet

Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
... richtig lecker ... gut, dass Du es wieder eingestellt hast ... verdiente 5* für Dich ... :-) LG Christa
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz tolles Rezept von Dir, 5* und LG
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Klingt sehr lecker. LG Stine
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Zum reinlegen lecker
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Tolle Entscheidung , das Rezept ist klasse ! 5*chen und gvlG Noriana

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