Rotkraut ( Rotkohl )auf meine Art

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch 1
Wasser heiß 0,25 l
Essig 0,25
Brühe gekörnt 1 Esslöffel
Zwiebel frisch geviertelt 2
Äpfel frisch Boskop geschält und geviertelt ohne Kerngehäuse 2
Schweineschmalz/-fett etwas

Zubereitung

1.Rotkrautkopf halbieren und in mit großem Messer in Streifen schneiden (auch mit Hobel, aber nicht zu fein). Schmalz in einen großenTopf geben, Rotkraut dazu, etwas anrösten. Wasser dazu, geviertelte Zwiebeln und Äpfel dazu. Essig darübergiessen, gekörnte Brühe dazu und gut verrühren. Nun ca. 60 Min. mit Deckel schmurgeln lassen und zwischendurch rühren.

2.Mal abschmecken und eventuell nachwürzen. Ich friere meist einige Portionen ein, da es zuviel ist.

3.Beispielfoto: Rehgulasch, Semmelknödel, Rotkraut in meinem Kochbuch

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