Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
für den Teig | |
---|---|
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Hefe Würfel | ½ Stück |
Zucker | 1 Teelöffel |
Milch | 100 ml |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Belag | |
---|---|
Ziegenfrischkäse | 100 Gramm |
das sind 5 Taler | etwas |
Milch | 3 Esslöffel |
Majoranzweig | 1 Stück |
Thymianzweig | 3 Stück |
Zwetschge frisch | 16 Stück |
Zucker braun Rohzucker | 3 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde machen und Hefe reinbröckeln Zucker darüber geben und mit der lauwarmen Milch einen Vorteig anrühren
2.ca. 10 Minuten gehen lassen. Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten
3.Blech 25cm x 40 cm entweder fetten oder mit Backpapier auslegen Hefeteig ausrollen und aufs Blech geben
4.Zwetschgen waschen, halbieren und Kern entfernen Kräuter waschen und trocken tupfen
5.Ziegenkäse mit Milch glattrühren Thymianblättchen abzupfen dazugeben Majoran kleinschneiden und unterrühren
6.Käsemischung auf den Teig streichen mit den halbierten Zwetschgen belegen und die Zwetschgen mit braunem Zucker bestreuen
7.bei 175 Grad Umluft ca. 25 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „die etwas andere Pizza“