Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 1 Liter |
Stärke | 3 EßL |
Eigelb | 1 |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zucker braun Rohzucker | 3 EßL |
Pflaumen Tk a.m. Vorrat | 1 Tüte |
Zimt | 1 Msp |
Vanilleschote | 1 Stück |
Muscovadozucker | 2 EßL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Zu den Pflaumen
5. Die Pflaumen sind halbiert, diese in einen Topf geben und langsam erwärmen, die Vanilleschote (in dem Röhrchen sind 2 Stück) dazu legen und den Zimt noch dazu.
6. Wenn die Pflaumen heiß sind, alles gut verrühren und dabei den Muscovadozucker einrühren, ab jetzt die Hitze abschalten und das Ganze wieder erkalten lassen. Als es nur noch lauwarm war habe ich es in den Kühlschrank gestellt........
Anrichten
7. Die Silikonformen stürzen und die Pflaumen um den Pudding herum legen, noch etwas Soße dazu, diese kann man auch noch binden, wir mögen das aber nicht.
8. Genau das Richtige bei diesen Temperaturen ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Dessert : Vanillepudding an gedünsteten Pflaumen“