1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Bratlinge

Couscous-Bratlinge

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Knoblauch etwas
Couscous1 Tasse
Gemüsebrühe1 Tasse
Eier, verquirlt2
Kräuter, z.B. Petersilie etwas
Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in einem Topf glasig anbraten. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous dazugeben, die Tasse Gemüsebrühe ebenfalls dazugießen, und umrühren. Dann die verquirlten Eier dazu und nochmals gut umrühren. Kräuter dazu und mit Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 5 Minuten quellen lassen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Semmelbrösel hinzugeben. Aus der Couscous-Masse Bratlinge formen und mit Öl in einer Pfanne von beiden Seiten rundum goldbraun braten. Je nach Größe der Bratlinge werden es ca. 10-12 Stück. Man kann die Kräuter, Knoblauch, Zwiebel und Gewürze variieren, so dass sie immer anders schmecken, da ja jeder einen anderen Geschmack hat. Aber Couscous, Gemüsebrühe und die Eier sind Hauptbestandteile des Rezeptes, die können nicht ausgetauscht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Bratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich