Zutaten für 1 Personen
Aubergine | 1 |
glatte Petersilienblätter | 1 Handvoll |
Knoblauch | 1 Zehen |
Olivenöl | 6 EL |
Schafskäse, zerdrückt | 1 Handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitrone | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 225°C vorheizen, das Blech dabei im Ofen lassen. Die Aubergine waschen. Den Stiel vorsichtig mit dem Messer abschaben (bitte nicht abschneiden!!!). Die Aubergine mit einem scharfen Messer rundherum einpieksen. Nocheinmal anfeuchten, dann die Aubergine in den heißen Ofen auf das Blech geben (mittlere Schiene) und bei 225°C 30 bis 40 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, die Knoblauchzehen abziehen. Beides fein hacken und mit dem Olivenöl vermischen.
3.Die Aubergine aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller oder ein Brett legen und für ein paar Minuten mit einem sauberen Handtuch bedecken. Dann vorsichtig die Haut ablösen, dabei den Stiel nicht entfernen. Mit einem scharfen Messer die Aubergine in der Mitte durchschneiden und vorsichtig aufklappen (s. Fotos).
4.Beide Auberginenhälften salzen und pfeffern. Dann das Petersilien-Knoblauchöl reichlich auf den Hälften verteilen. Den zerdrückten Schafskäse daraufgeben und den Saft der Zitrone darüber verteilen.
5.Dazu passt frisches Fladenbrot oder Baguette, natürlich auch zum Auftunken des Olivenöls. Die gebackene Aubergine schmeckt als leichtes Abendessen im Sommer und sie passt sehr gut als ein Element auf einem mediterranen Vorspeisenbuffet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von qandolak77
vom
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