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Eierschecke mit Eierlikör

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
für ein Blech mit 30x40 cm etwas
Für den Quark Öl Teig etwas
Magerquark200 Gramm
Pflanzenöl100 ml
Ei1
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl350 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Für die Quarkfüllung etwas
Eier3
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark500 Gramm
Eierlikör230 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Rosinen200 Gramm
Für die Eiermischung etwas
Eier4
Sahne Puddingpulver1 Päckchen
Milch250 ml
Zucker150 Gramm
Eigelb1
Eierlikör120 ml
Butter150 Gramm
Ausserdem etwas
Mehl zum Arbeiten, Öl für das Blech, nach Belieben etwas
250 Gramm steif geschlagenne Sahne , Eierlikör, etwas
Schokoröllchen und Kakaopulver zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig Quark mit Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ein geöltes, tiefes Blech mit dem Teig auskleiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Für die Quarkfüllung Eier mit Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Quark, Eierlikör, Puddingpulver unterrühren. Dann Rosinen unterheben.

    3.Für die Eiermischung Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Puddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren. Übrige Milch und Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen, zum Pudding geben. 5 Eigelb, Eierlikör und Butter unter den Pudding rühren,, Eischnee unterheben. Quarkcreme auf den Teig geben. Anschließend Ei-Masse darauf verteilen. Kuchen im Backofen 70-80 Minuten backen evtl. zwischendurch mit Backpapier abdecken.

    4.Kuchen in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Sahne, Eierlikör, Schokoröllchen und Kakao garnieren.

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