Zutaten für 20 Personen
für ein Blech mit 30x40 cm | etwas |
Für den Quark Öl Teig | etwas |
Magerquark | 200 Gramm |
Pflanzenöl | 100 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Quarkfüllung | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 Gramm |
Eierlikör | 230 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Rosinen | 200 Gramm |
Für die Eiermischung | etwas |
Eier | 4 |
Sahne Puddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Eierlikör | 120 ml |
Butter | 150 Gramm |
Ausserdem | etwas |
Mehl zum Arbeiten, Öl für das Blech, nach Belieben | etwas |
250 Gramm steif geschlagenne Sahne , Eierlikör, | etwas |
Schokoröllchen und Kakaopulver zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Teig Quark mit Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ein geöltes, tiefes Blech mit dem Teig auskleiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Für die Quarkfüllung Eier mit Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Quark, Eierlikör, Puddingpulver unterrühren. Dann Rosinen unterheben.
3.Für die Eiermischung Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Puddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren. Übrige Milch und Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen, zum Pudding geben. 5 Eigelb, Eierlikör und Butter unter den Pudding rühren,, Eischnee unterheben. Quarkcreme auf den Teig geben. Anschließend Ei-Masse darauf verteilen. Kuchen im Backofen 70-80 Minuten backen evtl. zwischendurch mit Backpapier abdecken.
4.Kuchen in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Sahne, Eierlikör, Schokoröllchen und Kakao garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Eierschecke mit Eierlikör“