1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe:Klare Rinderbrühe mit Leberknödeln

Suppe:Klare Rinderbrühe mit Leberknödeln

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz500 g
Wasser2 L
Suppengemüse1 Bund
Salz etwas
Pimentkörner5 g
Lorbeerblätter2
Eiweiß2
Leberknödel:
Semmeln alt2
Zwiebel1
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Rinderleber500 g
Schweinebauch200 g
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Rinderbrühe:

    1.Den Ochsenschwanz in kaltem Wasser ansetzen.Aufkochen abschaümen dann die Gewürze und Salz sowie das geputze Gemüse zugeben ca 3 Stunden köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen Gemüse entfernen und die Eiweiße reingeben gleich verrühren dann aufkochen lassen. Jetzt sollte die Brühe einigermaßen klar sein. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und die Brühe dort passieren.

  • Leberknödel:

    2.Für die Knödel die Leber, das Fleisch und die Zwiebel durch den Fleischwolf lassen. Die Semmeln in etwas Milch einweichen.

    3.Die Semmeln gut ausdrücken und zum Fleisch geben die Eier dazu und gut würzen. Falls die Masse noch zu weich ist noch etwas Semmelbrösel dazugeben. Die Masse 3 Stunden kalt stellen.

    4.Einen Topf mit Wasser aufsetzen zum kochen bringen dann salzen. Jetzt mit einem Esslöffel Knödel abstechen und ins Wasser geben aufkochen und dann den Herd runterschalten. Die KNödel ca 10-15 min ziehen lassen, dann in der Rinderbrühe anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe:Klare Rinderbrühe mit Leberknödeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich