Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz | 500 g |
Wasser | 2 L |
Suppengemüse | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pimentkörner | 5 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Eiweiß | 2 |
Leberknödel: | |
---|---|
Semmeln alt | 2 |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Rinderleber | 500 g |
Schweinebauch | 200 g |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Rinderbrühe:
1.Den Ochsenschwanz in kaltem Wasser ansetzen.Aufkochen abschaümen dann die Gewürze und Salz sowie das geputze Gemüse zugeben ca 3 Stunden köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen Gemüse entfernen und die Eiweiße reingeben gleich verrühren dann aufkochen lassen. Jetzt sollte die Brühe einigermaßen klar sein. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und die Brühe dort passieren.
Leberknödel:
2.Für die Knödel die Leber, das Fleisch und die Zwiebel durch den Fleischwolf lassen. Die Semmeln in etwas Milch einweichen.
3.Die Semmeln gut ausdrücken und zum Fleisch geben die Eier dazu und gut würzen. Falls die Masse noch zu weich ist noch etwas Semmelbrösel dazugeben. Die Masse 3 Stunden kalt stellen.
4.Einen Topf mit Wasser aufsetzen zum kochen bringen dann salzen. Jetzt mit einem Esslöffel Knödel abstechen und ins Wasser geben aufkochen und dann den Herd runterschalten. Die KNödel ca 10-15 min ziehen lassen, dann in der Rinderbrühe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Suppe:Klare Rinderbrühe mit Leberknödeln“