Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Streuselteig | etwas |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zimt | 1 TL |
EI | 1 |
weiche Butter | 250 gr |
gehackte Mandeln | 50 gr |
Für die Füllung | etwas |
Apfelmus | 4 Gläser |
geriebene Zitronenschale | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen. Zucker,Vanillezucker,Ei,Zimt und weiche Butter zugeben und zu Streusel verarbeiten. Die Hälfte der Streusel auf ein Backblech geben und zu einen Boden andrücken. Für die Füllung Apfelmus mit Zitronenschale verrühren und auf den Teigverteilen. Restliche Teigstreusel mit Mandeln vermengen und auf den Apfelmus streuen. Im heißen Ofen bei 200 ° ca. 45-50 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Apfelmus“