Kotelett mit Tomatenreis

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Langkornreis70 g
Salz etwas
Zwiebel1
Olivenöl2 ½ EL
Tomatenmark2 TL
Salatgurke, ca. 300 g1
Weißweinessig2 EL
Pfeffer, Zucker etwas
Dill4 Stiele
Schweinekotelett2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten.

    2. Die Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Essig mit 2 EL Wasser, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Dillspitzen von den Stielen zupfen. Gurken mit dem Dressing und derHälfte des Dills mischen.

    3. Reis abgießen, in dem Topf mit der Zwiebel-Tomaten-Mischung mischen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Reis mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Die Kotelett waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kotelett darin bei starker bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Tomatenreis, Gurkensalat und dem restlichen Dill anrichten.

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